Меню сайта

Болталка
200

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


- ТыКва -


Четверг, 23.11.2017, 06:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша интересная жизнь » Мир искуства » Синема - Джим Керри (скорее драматический, нежели комедийный актер)
Синема - Джим Керри
Щепк@Дата: Среда, 06.05.2009, 11:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
Я не так часто меняю свое мнение, обычно отстаиваю свою точку зрения до последнего, но иногда и барана можно переубедить. Мне приятно менять свое мнение, если мнение о ком-то или о чем-то меняется в лучшую сторону smile

Мне никогда не нравился комик Джим Керри, всегда казалось, что в фильмах он периодически впадает в приступы эпилепсии ... sad

И как же я была неожиданно удивлена, посмотрев фильмы, где у Керри скорее драматический образ, чем комедийный.

Первый фильм, это недавно вышедшая на экраны комедия (в хорошем смысле этого слова),
"ВСЕГДА ГОВОРИ - ДА!"

Второй, это фильм, рождающий чувство грусти и счастья одновременно.
"ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА"

Ребят, фильмы замечательные, очень рекомендую посмотреть - не пожалеете о потраченном на них времени... Пожалуй добавлю пару стыренных отзывов об этих фильмах.

А от себя скажу - точно пересмотрю их как-нибудь еще... и не раз up


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 06.05.2009, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
"ВСЕГДА ГОВОРИ - ДА!" 2008г

в этом фильме Джим сделал персонажа, который был абсолютно нормальным и обычным. Даже слишком. Настолько, что он синонимом слову «обычный» сделал слово «нет». Нет всему, что нарушило бы его спокойный образ жизни. Нет друзьям, нет себе, нет на работе. Ограничивая себя максимально от внешнего необязательного воздействия, он надеялся ничего не менять в своей жизни, потому что боялся, как и многие, того, что не сможет привыкнуть к переменам.

Смеёшься почти весь фильм, и шутки имеют разный характер. Некоторые — такие, чтобы посмеяться, так, что заболит живот и онемеют скулы. Некоторые скрывают столько иронии и смысла, что порой смеёшься и плачешь. И нет ни одной второсортной. И есть много импровизаций.

Сидишь, вот за компьютером или телевизором и смотришь кино. Смотришь, как живут другие люди, и иной раз ловишь себя на мысли, что твоя-то жизнь тоже движется, и лучше шагать рядом с ней, чем сидеть в тёмной-тёмной комнате, полной пыльного запаха одиночества. Но ты часто говоришь жизни нет. Нет, у меня завтра важный день в институте и мне надо подготовиться. Нет, у меня что-то сегодня болит нога. Нет, я не в настроении. Нет, я сегодня занят. С каждым «нет» мы закрываем себя от мира. Пусть есть и нужные «нет», однако, согласитесь, что большинство произносимых «нет» — это всего лишь нежелание уходить из дому. Нет, не охота идти с друзьями, потому что боишься потерять впустую время. Нет, сегодня в кино не охота, могу скачать и посмотреть дома. Нет, потому что уже лёг и вставать лень. Нет — раз, нет — два, нет — три, нет…

И вот тебе уже сто лет, ты пережил всех своих знакомых потому, что вёл абсолютно здоровый образ жизни, и сейчас без помощи даже не можешь встать с кровати. А в душе пустота. Пустота, потому, что нечем её заполнить. Где светлые воспоминания? Где большинство того, что хотел получить от спокойной и беззаботной старости? А нечего вспоминать, потому что ничего запоминающего не было. А сколько было возможности познать весёлую сторону жизнь. Сколько было безумных событий, на которых можно было бы получить заряд адреналина и оставить в голове воспоминания. И охота бы сказать «да», да динамик барахлит, руки трясутся, и сиделка всё время сторожит. Живём лишь раз, однако жить надо уметь. Всё подряд пробовать — уже не весело, а глупо.

Наш мир — это детская площадка. Только дети об этом помнят, а взрослые уже забыли… (с)

Прикрепления: 8299159.jpg(19Kb)


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 06.05.2009, 11:57 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
"ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОГО РАЗУМА" 2004г
Бывают такие фильмы, которые нужно смотреть ночью дома, когда вокруг тихо и все суетливые и неугомонные спят, когда в темноте мерцает только экран, и никто не видит выражения вашего лица. Наверное, это чтобы что-то не спугнуть… Что-то очень легкое тонкое и неуловимое… Какие-то очень нежные и трогательные чувства… которые вызывает этот фильм, удивительный и такой… неголливудский. А, впрочем, может это и есть то лучшее, что есть в Голливуде… Когда-то ведь они снимали великие фильмы… значит, и сейчас снимают. Иногда…

Кейт Уинслет и Джим Керри как будто поменялись местами. Роль весельчака с оптимистичным взглядом на всё вокруг досталась Уинслет, а Керри, наоборот, сыграл меланхоличного застенчивого Джоэла, в котором угадывается характер стандартных героинь Кейт.
Один — несчастный, никчемный зануда, замученный детскими комплексами. Другая — издерганная, похожая на ободранную кошку, выкрашенную к тому же то в синий, то в рыжий цвет. И получается в сумме до боли трогающая сердце история о любви. Любви больной, изломанной, непрочной, такой, какой вообще бывает сегодня любовь. И в то же время любви, которая заставляет верить, что она все-таки есть… (с)

Фильм романтичный и невероятно печальный. Печальный, несмотря на счастливый конец. Печальный, потому что в реальной жизни никто не пришлёт кассету с записью твоих ошибок, и второго шанса тоже не будет.

Но зато мы помним. Помним хорошее, помним плохое, помним ссоры и расставания, перемирия и звёздное небо, помним все разговоры и все объятия, и будем помнить даже тогда, когда пропадёт чувство. Так же, как можно чувствовать, не имея ни одного воспоминания о любви. (с)

После «Вечного сияния…» я еще отчетливее понял, что каждое воспоминание, каждая капелька нашей жизни обязана оставаться с нами. Удаление, уничтожение, выжигание — глупый, трусливый побег от своих ошибок. Глупо, потому что: «Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история», — вот и все, что я могу сказать… (с)

Прикрепления: 7770810.jpg(18Kb) · 2262176.jpg(18Kb)


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Форум » Наша интересная жизнь » Мир искуства » Синема - Джим Керри (скорее драматический, нежели комедийный актер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz