Меню сайта

Болталка
200

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


- ТыКва -


Воскресенье, 24.09.2017, 11:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша интересная жизнь » Клуб путешественников » Майские праздники в Киеве (рассказ о поездке в Киев в мае 2007 года)
Майские праздники в Киеве
Щепк@Дата: Среда, 15.04.2009, 12:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
28-го апреля 2007года в субботу после работы я натянула на свои хрупкие плечики свой новенький, только что купленный, специально для этой поездки рюкзачок и, бурча себе под нос «на недельку до второго» отправилась на Киевский вокзал...
Билеты лежали рядом с паспортом, и даже сама мысль о них вызывала чувства глубокого удовлетворения и гордости. Покупать билеты я решила сама, что на майские праздники удается сделать крайне редко, поэтому приходилось даже дежурить на виртуальном вокзале (плацкарт - билеты в оба конца 2тыс.)
На вокзал я приехала минут за 10 до отправления поезда, там меня уже ждали мои девчонки, с которыми я и собиралась отправиться в свое майское путешествие. Все девчонки, как говорится, на подбор – умницы, красавицы, спортсменки, комсомолки, да еще и не обремененные узами брака. Вообщем, компания получилась у нас очень веселая, молодая и задорная, что предвещало незабываемые выходные. Так как мы не были особо знакомы (виртуал я не считаю), разместившись в поезде, первым делом принялись знакомиться и конечно, сразу обмывать это дело, так что дорога в поезде нас не напрягла вовсе (да и наших соседей тоже (почти) т.к. практически весь вагон ехал отдыхать, и все гудели до утра)… Иннчик чуть было не закрутила роман с молодым проводником, да еще на какой-то промежуточной станции накупила целый мешок мягких игрушек по халявным ценам (хотя количеству купленного, она на утро удивилась не меньше нашего tongue . Вообще, к ее весьма компактно упакованным вещам добавился огромный мешок с игрушками, практически с ее рост. biggrin


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 15.04.2009, 12:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
По прибытию в Киев нас встретило не только яркое Киевское солнышко, но и очень скромный паренек Артем, который помог нам с поисками съемной квартиры и отвез сначала позавтракать, а затем и на саму квартиру. Могу только добавить, что Артема в реале мы так же видели все впервые, но это было очень приятное продолжение виртуального общения. К сожалению, в этот же день он уезжал в Москву, а то б мы с удовольствием развили наше знакомство. biggrin Мы с его помощью сняли замечательную 2-ком. квартирку со всем необходимым и всего в 2 мин. от метро «Дружба народов», практически, центр!! Правда, в метро мы спустились всего однажды, скорее больше из любопытства, нежели от нужды, а вообще предпочитали пользоваться такси, при их то коммунистических ценах, это было гораздо дешевле Московского общественного транспорта. smile Так вот, квартирка обошлась нам всего 50 баксов в сутки (но если еще поделить на пятерых, то вообще просто класс)). Вообщем, мы быстренько побросали вещи, навели шик и нам уже не терпелось скорее отправиться в самое сердце Киева – историческую его часть - центр.
Михайловская площадь, Михайловский Златоверхий собор – просто не в состоянии остаться равнодушным к его красотам, как к внешнему, так и внутреннему убранству. Софийский собор, который когда-то считался главной столичной церковью Киевской Руси, а ныне отремонтирован в стиле Украинского Барокко, признан шедевром мировой архитектуры и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО... Памятник Богдану Хмельницкому один из знаменитых городских монументов, своеобразная эмблема Киева. Затем немного поблудив по улочкам, пришли к моему любимому месту Киева = Андреевская церковь (я просто в неописуемом восторге от нее!!!) стиль барокко - скромная по размерам считается едва ли не самым гармоничным и живописным произведением архитектора Растрелли или как еще говорят его «лебединой песней». Она сейчас на половину действующая, т.е. мы попали как раз в ту часть храма - где шло венчание, а в остальных помещениях проходят концерты камерной музыки. Короче, просто безумно красиво!!! От нее мы пошли прогуляться по Киевскому <Монмарту> - Андреевскому спуску (некоторые из нас там оставили все деньги на сувениры))), что и не удивительно, чего только там нет и все такое колоритное и манящее. (Но я ж жуткая жмотина, только все фотать – не ругайтесь, что без сувениров))). А вообще это с древних времен самый короткий маршрут между аристократическим Верхним городом и торгово-ремесленной частью Киева - старым Подолом. Кстати, там же в доме № 13 находится мемориальный музей Булгакова, где он собственно и жил. И еще там стоит очень красивое архитектурное творение в стиле модернизированной готики с поэтичным названием «Замок Ричарда Львиное сердце», но правда, к самому Ричарду оно отношение не имеет вообще. Конечно же, как и все туристы, мы, весело играя, сфотографировались у памятника Прони Прокоповны и Свирида Голохвастова.
Прикрепления: 4160205.jpg(36Kb)


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 15.04.2009, 12:25 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
После такой интенсивной прогулки наконец-то мы зашли покушать (еда!!! уммм... я никогда не кушала столько, сколько за эту поездку в Киев, да еще так вкусно)! Забрели (правда, не по наитию, а по советам бывалых) мы в заведение – «Пузата хата» и вывалились оттуда, как и было обещано, с круглыми пузиками - еда супер, а цены еще лучше :)) примерно где-то так - обед из 4-5 обалденных блюд стоит не более 150 руб. biggrin Уходить оттуда не хотелось вовсе, единственный минус заведения - очереди, что вообщем-то понятно и не удивительно.
После такого вкусного и сытного обеда мы еле-еле переваливались и наверх в центр Киева решили подняться на знаменитом Киевском фуникулере biggrin Хе))) теперь при слове фуникулер у всей нашей компании случается жуткий приступ смеха)))) Потому как мы готовились к встречи с ним (он, между прочем, был у нас даже занесен в список достопримечательностей Киева)) и в каком пафосном настроении шли к нему... Вообщем, отстояв очередь, заняв с боем, как в Московском метро, самые вакантные места у окошечек, мы ехали в нем ровно 2 минуты. smile Когда все начали выходить нашему изумлению просто не было предела – мы ожидали как минимум минут 20, да еще и панораму Киева нафоткать желали, причем все это не более чем за 2р 50 коп.! Это, между прочем, обычная цена транспорта в Киеве и метро, кстати, стоит тоже 2р 50 коп (параллель Московское метро 17р.) Вообщем, вдоволь насмеявшись над самими собой, мы решили побродить по Площади Независимости в Киеве - Майдану Незалежности с ее знаменитыми достопримечательностями и палатками не менее знаменитых бастующих biggrin И т.к. с погодой нам не особо повезло (днем +14+15, ночью +4+5), уже замерзающие мы отправились домой - погреться, чуть отдохнуть (навести убойный марафет) и отправиться покорять ночную жизнь Киева. Отправились мы в большой (как говорится 4 этажа удовольствия) и знаменитый Киевский клуб "Форсаж". Натанцевались мы там, конечно, от души, но в восторге не были, слишком уж контингент студенческий. Мы даже попали на концерт очень уж популярной Киевской группы "Танок на майданi Конго" (таксист всю обратную дорогу с завистью нас о них расспрашивал). Да и мне репертуар группы понравился. Зато!!!!!! Какие там красивые девушки!!!! я (впрочем, не только я) просто влюбилась в Киевских девушек, никогда раньше не замечала, что украинки такие красивые.. А теперь я просто в них влюблена (имеется ввиду внешность), правда, когда они открывают рот и начинают лопотать на своем языке (это просто безумно модно говорить на чисто украинском языке), то впечатление немного смазывается, как-то не пишется их язык к их же красивой внешности ИМХО, конечно.
p.s. зато наши русские ребята намного красивее tongue )
Прикрепления: 8263376.jpg(50Kb)


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 15.04.2009, 12:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Да… пробуждение после ночных развлечений было мягко говоря не легким… Но, мы решили не изменять, принятому нами в поезде девизу – «Отсыпаться будем дома», постарались все ж максимально быстро (ну насколько это возможно для девушек) навести на еще сонных личиках макияжики и выдвинуться навстречу новым впечатлениям. Уже распознавшие, какая в Киеве вкусная еда и низкие цены, единогласно было принято решение дома не питаться, идем завтракать в "Байк-кафе" неподалеку от дома: еда, дизайн, цены - все как всегда радует! Наевшись (как всегда от пуза) и, главное - проснувшись и повеселев, отправляемся в Киево-Печерскую лавру - огромная неописуемой красоты территория (замечу, что основано это великолепие в 11 веке), сколько километров мы намотали, там гуляя, неизвестно т.к. территория Лавры включает в себя множество сооружений: Успенский собор, Большая колокольня, Церковь Святой Троицы, Церковь рождения Богородицы, Близкие пещеры, Дальние пещеры и т. д. Ну мы (понятное дело) ходили даже к самым дальним пещерам и нас пустили в них, где мы увидели мощи этих самых монахов-отшельников (даже просто вспоминая их сейчас бррр… опять мурашки по коже побежали). Какой там прекрасный вид на Днепр, какие там прекрасные сады тюльпанов и роз, но т.к. был холод не только розы, но и даже сирень с каштанами еще не цвели... Зато мы видели разновидность цветущих сакуры, барбариса, магнолии... Нагулявшись по территории Лавры, насытившись святыми местами (и наконец-то найдя выход), отправились гулять по городу от Лавры к Парку Славы (аналогия наших Воробьевых гор) с прекрасной панорамой города Киева, Стелой славы героям ВОВ, вечным огнем. Прошли мимо дома, напоминающего летающую тарелку wacko , забрели в пару магазинчиков (каждая уважающая себя женщина просто обязана сравнить цены в разных городах))) и просто шлялись по городу, тщетно ища легендарный Дом с Химерами.


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 15.04.2009, 12:33 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
Забрели в очень красивый Мариинский парк, где стоит Мариинский дворец в стиле барокко и открывается восхитительный вид на Днепр. На смотровой площадке одинокий музыкант играл вальс и Ленчик с Регишей, решив похвастать перед отдыхающей публикой своим мастерством, начали вальсировать… Правда, вальс это напоминало меньше всего… т.к. обе привыкли вести в танце и ни одна не хотела уступать эту роль другой, со стороны сие действо напоминало бой борцов сумо biggrin Но все таки девчонки заработали аплодисменты и свист уже явно повеселевшей публики… Замечу, что весь парк опять же усыпан палатками до безобразия мирных бастующих, запомнилась их полевая кухня и запах еды (видимо мы уже проголодались)))). Далее мы оказались в европейском парке и знаменитом мостике Влюбленных happy каждая на нем завязала на память и во исполнение истиной люб-О-ви)) по ленточке :)) После чего полазили по Музею украинского искусства, прошлись мимо Верховной Рады - красивая архитектура, мимо очередных палаток революционеров... Уже теряющие силы, добрели до Главной улицы Киева - Крещатика, где первым делом бросились в заведение под названием "Домашняя кухня", там мы оторвались по полной и как всегда наелись от пуза biggrin
И вот уже мы неспехом бродим по современному центру (обозвав Крещатик - Тверской), и проходя мимо до боли знакомых бутиков, даже взгрустнули, все ж старый Киев прикольней.
мы оказались на Майдане, но уже с другой стороны, посидели у фонтана и отправились домой готовиться к очередному выходу в Свет, точнее ночной клуб smile
На этот раз мы с выбором не ошиблись, менее заметный, но безумно дорогой (по Киевским меркам) гламурный ночной клуб "Патi Па" всем очень понравился, красивый дизайн, хорошая музыка.
Прикрепления: 4704747.jpg(36Kb)


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Щепк@Дата: Среда, 15.04.2009, 12:38 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Проснувшись (еле-еле, понятное дело), мы поняли, что на улице как то уж совсем не месяц май sad а жаль + 11 показал градусник, и отходнячок после ночной гульбы тут ни при чем)))), мы добежали до ближайшей кафешки, это оказалась Якитория, покушали – дорого и невкусно)))))) т.к. уже привыкли к обжорству и халявным ценам… и т.к. теплыми вещами никто не запасся (ехали-то понятное дело на юг), решили устроить своим ножкам выходной– взяли такси и поехали кататься по Историческому центру Киева, таксист был крайне удивлен, когда практически везде, куда бы он нас не привозил, мы кричали «О, мы тут были, да-да и тут тоже были, и там гуляли», короче ему нас удивить не удалось, а вот мы его порадовали т.к. он, прожив всю жизнь в Киеве не видел легендарного Дома с химерами и, с удовольствием, присоединился к нам на осмотр сего чудесного архитектурного творения, фасад которого обильно декорирован изображениями экзотических животных и охотничьих мотивов. Снаружи (говорят и внутри тоже, но т.к. ремонт нас туда не впустили) здание оформлено скульптурами: девы, оседлавшие сказочных рыб, различные слоны, носороги, антилопы, лягушки ящерицы, орлы, змеи, маленький крокодильчик… Действительно очень захватывающее зрелище, если к нему еще прибавить развеянные на ветру звуки органной музыки – то вы запомните это надолго. Мы очаровались абсолютно все, даже те, кто вообще не интересуется архитектурой smile Так же мы съездили на смотровую площадку у Памятника Дружбы Народов, откуда виднеется величественная статуя святого князя Владимира, с крестом в правой руке и княжеской шапкой в левой. Парк Победы (типа нашей Поклонной горы) со знаменитой стелой Родина Мать и всем прочим. Нагулявшись и намерзнув (даже с учетом авто) мы с превеликим удовольствием доехали до французско-украинского (дремучая смесь!!!) весьма пафосного ресторанчика с красивым названием «Лэ Борщ», в прочем блюда там тоже имели весьма звучные названия – Борщ «Как мушкетеры Д,Артаньяну помогали», куриная грудка «Денис Давыдов», картофель в мундире «Француз под Москвой»…Наше посещение стало просто тайфуном для полусонных официантов т.к. посетители туда ходят не часто и заказывают не много, мы ж оторвались на последок по полной. Вообщем, наелись, напились, мы поблагодарили славный город Киев и его жителей за теплый прием, собрали вещи и отправились на вокзал… ведь нас ждала Москва, работа, друзья и теплые воспоминания о проведенных майских днях в Киеве happy

немного фото -
http://picasaweb.google.ru/Pimo4ka/QOeROD#


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Снегурка МДата: Четверг, 16.04.2009, 15:12 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Слушай, как здорово ты написала, как будто худ лит-ра:-)
Я тоже на юг хочу....
Надоела московская хмурь да серь:-(
 
VolnushkaДата: Четверг, 30.04.2009, 21:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
здорово написала, мы тоже были в Киеве, а так же Одессу не забыли. Но вот как не искали дом с химерами, не удалось, было мало времени, и погода плохая(((((
 
MarcoДата: Четверг, 21.05.2009, 15:06 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 44
Статус: Offline
Наталья действительно здорово пишет. Читать ее - очень увлекательно.
По ее стопам я сам недавно совершил марш-бросок на Украину, побывал в Киеве и Львове. Позитивных впечатлений масса. Теперь собираюсь повторить маршрут после написания диссертации.
P.S. Кстати, дом с химерами мы тоже не нашли - там, оказывается, теперь одна из резиденций президента Украины. Видимо, он охраняется, так что все равно близко не подойти. Хотя, может, у них с безопасностью попроще, чем у нас. В следующий раз обязательно выясню!


There are nine million bicycles in Beijing...
 
Щепк@Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:59 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 239
Статус: Offline
Немного про Дом с Химерами

Со строительством «дома с химерами» связано немало легенд. Самая захватывающая придумана гидами и народом: дочь архитектора утопилась в Днепре, то ли из-за несчастной любви, то ли из-за семейной ссоры. В память о ней слегка «повернувшийся» архитектор построил сей мрачный склеп. Другая скандальная легенда утверждает, что дом строил вовсе не Городецкий, а некий архитектор Николай Добачевский. Впрочем, под чертежами стоят подписи все же Городецкого. Есть еще вполне романтичная версия - пари с другими архитекторами, утверждавшими, что на таком обрыве (а на месте театра Ивана Франко тогда было озеро) строить невозможно. Вполне реальной может быть и строго практическая мотивация строительства. Это первый дом, построенный в Киеве при помощи цемента. То есть по тем временам - грандиозная рекламная акция для цемента промышленника Рихтера.

В 1901-1903 гг. архитектор Владислав Городецкий осуществил на склоне Кловского плато строительство собственного жилого дома. Снаружи и внутри здание оформлено скульптурами - на углах, при ливнестоках, изображены девы, оседлавшие сказочных рыб, а над карнизами, в верхних частях колонн, в арках, просто в стенах - целый зверинец: слоны, носороги, антилопы, лягушки ящерицы, орлы, змеи, маленький крокодильчик… Благодаря этому здание называют "домом с химерами".

Запланированный как доходный (хозяин жил на первом этаже), дом включал ледовую комнату, отделение для экипажей, роскошные залы с каминами, спальни, отдельную лестницу для слуг и даже коровник – архитектор считал нужным поить постояльцев свежим молоком. Чудовищ, облепивших фасад и крышу, нарисовал сам Владислав Городецкий, затем их отлили из бетона в известной мастерской скульпторов Саля. Внутри дом украсили многочисленные охотничьи трофеи.

Пожалуй, не меньше архитектурных изысков потрясала современников любовь зодчего к охоте. Закончив строительство и насладившись заслуженным триумфом, он отправляется в Африку – на сафари. Охота на львов, крокодилов и газелей – развлечение, не дешевое и в наши дни, а во времена Городецкого несколько месяцев на другом континенте стоили целое состояние. Неудивительно, что, возвратившись в Киев, он закладывает имущество. Вынужденный под давлением кредиторов расстаться с любимым домом, архитектор покидает его, пожелав новым владельцам всяческих неприятностей.

Прикрепления: 1190502.jpg(62Kb)


Золушка на небесно-голубом Bentley
___________
Наталия Пиминова 8-916-060-12-62
 
Форум » Наша интересная жизнь » Клуб путешественников » Майские праздники в Киеве (рассказ о поездке в Киев в мае 2007 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz